わたしジャーナル

なんてことない毎日を四角くキリトリます

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
こんちは!

最近、もうほんとに おせんべいやおかきみたいな しょっぱいお菓子が食べたくて食べたくて、でも無くてぇ(>_<)

日本ならすぐコンビニに走ってちょちょっと買えるのにぃ。

しばらくクッキーやチョコなどの甘いお菓子で気を紛らわせていたんだけど、

" しょっぱい欲 " は満たされず、もう限界。

海外生活恒例「もうつくるしかない」発想で、つくりました。





切り餅を揚げてつくる おかき。

昔、祖母がカリカリに乾燥した鏡もちを割って揚げてつくってくれたおかきが

本格的にイケてるおかきだったのを思い出して、ネットで検索したらたくさんでてきました。









ひなちゃんもキッチンで観察。

時折、油がぴんぴんハネるので目を丸くして見ていました。

ちなみにひなちゃんが座っているのは、油が届かない場所です。ご心配なく。

わたしには思いっきりハネて、指にやけどの水ぶくれができましたが。





もちろん 初めてつくったけど、大成功でした。

だし醤油を塗った しょうゆ味と、塩をまぶした しお味。 しょっぱい欲、満たされた~(^-^)

焼いたりお雑煮で食べるだけじゃない おもち、ますます好きになったよ。 ラブおもち ♥






にほんブログ村へ
   
    ←ブログ村ランキングに参加中。
    ひなちゃんに一票、どうぞよろしく。
   
        




かよ

Author:かよ

お気軽にどうぞ

04 | 2017/03 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

ひとこと コメント new !


このブログや 今日の記事の感想、
質問、どんなことでもよいです。
軽い気持ちで どうぞ。
わたしも軽い気持ちでお返事します。

ひなちゃんもお返事するかも?

管理画面

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。